Моя Звягинцева

МОЯ ЗВЯГИНЦЕВА

(КАРЬЕРИСТКА)

Звягинцева ныне помощник судьи,
И, быть может, должность судьи впереди...
Есть задатки и качества в ней
Для адвокатской карьеры блестящей;
Она умеет быть жёсткой,
Когда в деле твёрдость нужна,
И дарит щедрой улыбкой,
Если сердцу радость потребна;
Добродушно и дерзко обманет,
Чтоб уязвить чувство любви,
И упрямо нередко мне скажет,
Что стихи не читает мои.
Она почти уже замужем...
За меня, ведь железо решёток и оков
Чувств высоких огню нипочём,
Когда сердца влекут любви взаимный прилив.
Обрушит она шквал обвинений,
Чтобы добиться решенья задачи,
И правдивые обвинения наши
Пропустит нежных мимо ушей.
Она любит со вкусом одеться,
В её осанке благородность видна,
И плечи так тянут щекою прильнуться,
Целуя ладони её так горячечно страстно.

   06.02.2021 г. (сб.) Тайноград


Рецензии