Где гордость наша

Кто выбил в нас национальность,
Усугубил святой язык?
Что за собой несёт скандальность,
К разгулу зла я не привык.
Мы потеряли с модой злостной,
Все наше русское – своё.
Со всею грязью, Русь, заморской, -
Что нам предательство даёт?
Итак сокровище Вселенной,
Мы на помойку отвезли.
С культурой нашей сокровенной,
Мы от основ своих ушли.
Так вся исчезнет достоверность,
Величье разума, души.
Зачем нам западная скверность,
Она нас может оглушить.
Идёт разлад ума и сердца,
На протяженье многих лет.
Как нам найти единоверца ...
В Москве, чтоб дал живой ответ.
Такая мания к чужому,
Народ великий посерел.
Идти на помощь нам к больному,
Чтоб всяк своим умом прозрел.
Язык сейчас у нас корявый,
Смотрите сколько в нём ухаб.
Иль ум России стал дырявый,
Кто ж новизны всей этой раб?
Как на таком писать, родные,
Свет с модой видно одурел.
Права даны в нём неземные,
Светлейший с вами погорел.         
Эх жаль, что гордости не стало,
За всё великое – своё.
В нём дрянь внедрять нам не пристало,
Нас здравый смысл к тому зовёт.    


28-2-2022г.         


Рецензии