Херсон

Мы покидаем берег правый,

Чтоб отойти на берег левый,

Взорвав мосты и переправы,

С котомкой горечи и гнева...


Мы оставляем нашу землю,

Что лишь вчера домой вернулась,

Как в том, далёком сорок первом...

Страна покуда не проснулась.


Пусты ноябрьские плавни,

Предзимнее притихло небо.

Мы забираем нашу славу

И прах Потёмкина - на левый.


Мы обещали нашим людям

И забираем их с собою.

Кому милее лик Иудин, -

Пусть остаётся с их героем.


Для них бандеровские бредни,

Для нас - суворовские были.

Чьим этот город был наследником - 

Мы до сих пор не позабыли.


Мы отступаем по приказу

С котомкой веры и надежды,

Где крест наш бережно завязан

В Херсона белые одежды.


Рецензии