Фиолетовая дымка

Ходят, водят хороводы,
Вьюги, в поле за бугром.
И метель от непогоды,
Трепет лес и трепет дом.

Разойдётся не на шутку,
В феврале мороз с утра.
"Потеплей оденьте шубку,
Не ходите без шарфа!"

Дым столбом, мороз крепчает,
Снег искрится и скрепит.
Да Зима сейчас серчает,
Ей прощанье предстоит.

Очень близко, очень скоро,
Разгуляется Весна.
И все снежные просторы,
Разоденутся в цвета.

Фиолетовая дымка,
Краснотал пылающий.
На земле своя картинка -
Бобрик снег пугающий!


Рецензии