о весне

В Крыму деревья зацвели,
Наполнив воздух ароматом. 
У нас - снега всё замели
В краю, пред небом, виноватом.
Вот и сегодня снова снег
С утра и дО ночи кружится.
Отвыкли мы от всяких нег,
Опять с лопатой нам трудиться.
Где долгожданное тепло?!
Зима совсем распоясалась.
Уже двадцатое число
До Пасхи мало дней осталось
Должны бы прилететь скворцы,
Но, лишь, вороны горлопанят
Ещё синички-хитрецы,
С кормушки семечки дербанят.
Гляжу с надеждою на юг
В душе, немного, сомневаясь.
Но. ведь, бывает же, а вдруг-
С весною, завтра, повстречаюсь


Рецензии