Ящерица

В хвойной чаще, где есть скалы,
Есть свои глаза.
Они рыщут, как орланы,
Мир свой возлюбя.
Этот лес и эти горы -
Их родимый дом.
Там фантазии бездонны,
Что у горла ком.
Эти очи к ним привыкли
И не ка;жут вздох
О величии привычном
Благоверных гор.
Глянут снова преспокойно,
Оценив масштаб,
И пойдут себе по дому,
Жизнь ему отдав.
Пробежит она спокойно
Посреди камней.
Не заглянет кто под ногу
Туфельки своей.
Мимолетно незаметно
Это бытие.
Для тебя оно бесцветно,
Миру - валуе;.


Рецензии