Поэма. Митта Васлей. Часть 2. Поэт из народа

Как коротка жизнь наша…
Теперь мы не судимы,
Своя и ноша, чаша,
По-своему любимы.
Любовь к семье и близким
Всегда на первом месте,
Никак поступком низким
Не мог обидеть прежде.
И не как все, поэтом
Себя считал народным,
Чтоб слово добрым светом
Ему и стал пригодным.
Митта был на распутье,
Кругом лишь мысли, думы…
О трусости забудьте,
Что лагеря и тюрьмы.
Теперь понять нам можно,
Он перешёл дорогу.
С ним поступили пошло,
Сквитались понемногу.
Где критика, напрасно
Васлей со всеми спорил,
А это так опасно,
Как позже он усвоил.
И сколько молодёжи
Прошло так незаметно
Через горнило, схожи
Их судьбы неприметно.
Своим, похоже, словом
Мог отрезвить любого.
Себя считал народом,
Не ведал и другого.
Тебя не понимают,
Считают же изгоем
И жизнь вот отнимают,
Назвав его героем.
Душа полна свободы,
Романтик не последний.
Ни что вам и оковы,
Борьба не без последствий.
Мы не одни, нас много,
В пылу, кто чистым сердцем
И не судите строго,
Всегда был первым, в общем.
Судьба у нас шальная,
Желание исполнит.
Чувашия родная,
Об этом также помнит.
    06 февраля 2023 года
P.S. Окончил Ульяновский чувашский педагогический
     техникум, учился в Литературном институте
     А.М. Горького, ответственный секретарь районной
     газеты, редактор комитета по радиофикации и
     радиовещанию, сотрудник Дома народного творчества,
     член редколлегии и ответственный секретарь
     альманаха «Таван Атал».


Рецензии