Никто не знает

Никто не знает,
Но на самом деле
Я делать не умею ничего.

Пока другие морщат лоб, как Пушкин,
Как ангелочек, как кудрявый мальчик,
И создают потом все эти вещи,
Которые сама я только жажду,
Но даже пирожка не испекла,
Так вот, пока они вот так колдуют,
Я кое-как справляюсь с пустотой.

А жизнь-то любит,
Чтоб ее любили.

Мой кот нечесан, мой паркет нечищен,
Цветы завяли, мир заплесневелый
Ко мне свои протягивает споры,
Но ты прости, я мастер неумелый -
Тяжёлая, корявая рука
И лёгкий отблеск с берега другого.

Все Пушкины кругом!
Я Кюхельбекер.

Все, все умеют бабочку стиха
На твердую иголку насадить.

Пожалуйста, Скажи им,
Что
не надо.


Рецензии