Но лестницы скрипят, дрожат портьеры..

Я - нерушимый дом.
Моей любви и веры,
при надобности, хватит на двоих.
Но лестницы скрипят, дрожат портьеры
и пыльный ветер бродит среди них.

Архивы, что сжигала моя память,
воскресли из крупинки янтаря.
Разучивают листья бальный танец,
лисёнок - осень смотрит на меня:
чем накормлю я призраков бездомных,
каким теням я подарю покой?

А я кружусь, я дом такой огромный,
Я дом такой заброшенный, пустой…

Суфийские кружения из центра -
Есть то,что побеждает даже смерть.
Нам хватит только взгляда и момента,
Чтобы узнать друг друга и прозреть.

Осенним ветром выбитые стёкла.
И дверь открыта настежь.Я ждала,
что вот сейчас в мои глаза, как в окна,
Вползет с ухмылкой чёрная луна.

И снова вечер, снова эти плечи,
И неизменно третий, лишний, тот,
Ведёт со мной загадочные речи
И чёрный, пыльный ветер создаёт.

Но я ему отвечу, как и Анна*,
Что, видно, нет у хитрого стыда,
Что ты мой верный, тихий и желанный
И лишь в меня влюблённый навсегда!

* что ответила Анна Ахматова в стихотворении «И кто- то во мраке дерев незримый…»


Рецензии