треугольник твоих притяжений

 ***
треугольник твоих притяжений
 и стеснений,
и ярких интриг,
по спирали опавшее время
от чего возбуждаясь,
торчишь.
тайной двери волшебной слова.
на сим - сим
открывается вечность,
в это время
прикрыты глаза
а душа восхищение
мечет.

***
одержимый дежавю
повторений зеркала,
словно не тебя люблю
добрый образ,
а в глаза
свет небесный,
купол.... ночь,
а на нем решетки крест,
как все это превозмочь,
если время тебя ест.
промежутки между снов,
явь непомнящая грез,
ты зависимый от слов
в тишине застрял вопрос.


***
рву разграничение границ,
ухожу в небытие словесное
там, где небо наклонилось ниц
прошлое стоит стеной отвесною.
прохожу сквозь стены,
смысл дроблю,
всевожможность трогаю руками,
сколько их,
которых я люблю...
  сердце разрывают коготками.
их следы растянуты на жизнь,
бог свидетель,
ложью правду правят,
будь собою
или же окстись
и уйди водою
в вечный пламень.


***
и когда уж не чего терять,
восходит плоть к истокам бога,
сквозь сны иду
души дорога
умом желает пропетлять.
но в той петле
смерть дышит жизнью,
и чувства делают шпагат
и только ночь крадется рысью,
чтоб нас, с тобою оболгать.
а правда голой на ветру
стоит, не пряча гениталий,
и трехэтажный режет мат,
летя с окна...
сальто мортале!
вы опоздали швы чинить,
страну кромсая на медали,
таких как вы не научить,
они же верят, будут жить...
такую родину прос...ли.


Рецензии