Лирический инок

Как печальный лирический инок,
одиноко брожу средь осинок.
Шелестящие грустно листвой,
мне осины дороже весной.

В ветвях клейкие зелени листья,
с ними рад повстречаться и здесь я
с Благовещеньем к ним прихожу,
журавлей провожаю. Гляжу:

Треугольник по небу летящий
вызывает озноб настоящий.
Это души ушедших от нас
в свой неназваный горестный час

Улетают печально к закату,
там зарницы цветные, раскаты,
и прибежище их на воде
на озёрной из ряби волне…

Я во сне иногда улетаю.
В этой лёгкости чувствую, знаю
предстоящая участь моя
отлететь невозвратно в края,

где бытуют ушедшие души,
от былого их голос всё глуше.
Только где журавлей адреса,
вероятно, их ждут небеса…
     6 февраля 2023 г.


Рецензии