Рад не рад - в ад!

Водрузив к трибуне чрево,
Пьяно зыркнув вправо-влево,
Поп Федяй извлёк из зева
Залежавшийся язык,
Шваркнул слюнями по нёбу
И,огладивши утробу,
Пару слов изрёк на пробу,
Сморщив праведный свой лик.

Он расширил пастве зенки,
Оглушив как обухом:
"Рай настал!" - Те на коленки,
Друг на дружку аж верхом.
Гулко брякают по плитам
Истесавшимся челом
И избрать митрополитом
Прочат Федю всем кодлом.

Паства,стоя к небу задом,
Ошарашена раскладом -
Ну гадать,а как же с адом
И куда девать чертей?
Их в раю и так хвостатых,
При мандатах в депутатах,
А по праву надо б в ад их, -
Розог всыпать и плетей.

Адом люд стращали с детства, -
Что сулили,то и вот:
У рабов скупые средства,
А у бар сплошной доход.
Жру что есть,не выбираю,
И за это исполать,
А буржуям-то по раю
Вроде не с чего скучать.

Надо быть последним гадом,
Чтоб рабов знакомить с адом, -
Он ведь вечно с ними рядом,
Незабвенен и липуч.
Сколь башку ни задераем
К небесам - не светит раем,
Только дух по-над сараем
От навозных свежих куч.

До обеда схватишь вилы,
И стакана не хватив,
И давай что было силы
Класть на тачку негатив.
По колдобистым ухабам
В прохудившейся кирзе
Дотемна на грядки к бабам
Весь случившийся резерв.

Где тут думать об Эдеме,
Торопясь к программе "Время".
Сядешь есть,почешешь темя -
Зубы с полки брать иль как?
Исподлобья глядь - поллитра,
Как федяевская митра.
Под закуску пить нехитро,
А я выпить не дурак.

Выпьешь рюмочку - отрада,
Два стакана - благодать.
Тут тебе и рай не надо,
И на ад уже плевать.
Мы иной стези не чаем,
Не споткнуться б не в черёд.
Поп,видать,объелся раем, -
То-то нынче его прёт.

Лично я отцу Федяю
Как попу не доверяю.
Он и так приписан к раю,
Так что знай себе - греши.
Стоит мне настроить уши
На волну поповской чуши, -
Тут же хвать по мою душу
И одарят от души.

Не велит Федяй бояться
Отправляться на тот свет, -
Всё равно ведь лет уж двадцать
На Руси и жизни нет.
Лично всем затеплит свечи ,
Будет диво-красота,
Яма свежая по плечи
И казённая плита.

Вот же хват,святое рыло,
Раскурил своё кадило, -
Норовит пролезть без мыла
В непристойные места.
С миной искренней и милой
Превозносит гроб с могилой,
Будто все мы тут дебилы
И не смыслим ни черта.

Распрямил я тут коленки
И,поднявшись во весь рост,
Вышел вон,как пьянь,по стенке,
Не дослушав про погост.
С той поры отца Федяя
Обхожу версты за три, -
Рай его - земля сырая,
Тьма снаружи и внутри...
2023


Рецензии