Настанет миг, и организм усталый...

Настанет миг, и организм усталый,
Всю зиму прогонявший хворь, как мог,
Ручей увидит под ногами талый
И снега залежь, что вокруг промок.

И, чуя носом свежий запах  вешни й,
Вдохнёт, что силы, свежести весны,
Как он непредсказуем, климат здешний,
Как пробуждают ощущенья сны.

Сойдут снега и станет всё зелёным,
Стук быстрых каблучков от стройных ног –
Спешат, возможно, ко своим влюблённым
Да мимо тех, кто в них влюбиться мог.

В улыбках светлых станет мир светлее,
Вновь красота украсит белый свет,
Вновь вечер тянет в парки на аллеи,
И снова смыслом полнится рассвет.


Рецензии