Любовь любит ложь

Я понял ложь, когда ты отвернулась, улыбаясь.
Мое "люблю" — бриллиант к твоим манжетам, и не боле.
Бумагу жжет карандашом, и, забываясь, отрекаясь,
Пишу, превозмогая тяжесть боли — силой воли.

Я так дышу, потливость пальцев
Клонит стержень на бумагу,
Но строки льются сами
Неразборчивой дугой.
Слова собрались в Lumos
И слетелись рифмой к магу,
И, этой силе подчиняясь, я — другой.

Хотел бы написать я о тебе все эти строчки,
Тобой наполнить весь свой мир, как орхидеями цветник.
Но без тебя стихи все — ни о чем, и каждой точкой
Я завершаю мысль о тебе, что так саднит.

Вопросы без ответа, то о чем хотел бы писать —
Для кого-то, где-то, но это
Уже с души не стесать.
И если спросит меня сатана о тебе,
Я отвечу "не трожь",
Но пред господом богом скажу, что
Любовь любит ложь.

06.02.2023


Рецензии