Московские понты

Уж раз в Москве, то должен быть с понтами
А коли ты в столице без понтов
То здесь я просто разведу руками
Ты к социальной жизни не готов,

Мой юный друг! (а даже и не юный
вон борода свисает до колен)
Уж так устроен этот мир подлунный
Понт неизбывен и благословен

Деды от века зыркали в лорнеты
Отец изображал английский сплин
А старший брат представившись поэтом
Стоял напротив красочных витрин

Читал верлибр и просто ахинею
Немало кстати в этом преуспев
А ты молчишь все время. Но робея
Не привлечешь вниманье путных дев

Да и беспутных тоже. Брось сомненья
"Даешь восторг и лавры и цветы"
Включи понты: всего одно мгновенье
И ты король вселенской суеты


Рецензии
Москвы уж нет давно
Одни понты
Приехал походил и будет
Домой где все живо и хлещет
Эмоциями жизни и любви
А ты понты - умри!

Галина Молокоедова 7   27.02.2023 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.