Фиолетовая книга. Восстание Симона 58

Симон Утешитель, Сын Звезды брат Исы, собрал еврейский народ и поднял кровавое восстание.  Началась партизанская война.  В течении трех лет армия Симона держала в страхе весь языческий Рим.  Было разгромлено два римских легиона. Римский император Адриан вынужден был звать на помощь войска находящиеся в других странах. Восстание завершилось трагично.  Еврейский народ в последствии подвергся избиению и тяжелым репрессиям. Многие проклинали Ису и Симона. Сторонники бар Кохбы покинули страну и стали отшельниками.


Рецензии