День сурка

Голова... как болит голова,
Словно бьёт изнутри булава,
Где тупая, упрямая боль
Ест мозги, будто белая моль.

Может, я виновата сама,
Но и ты в том виновна, зима,
Нагоняешь тоску и печаль,
Наши души ни капли не жаль.

Нет желанья куда - то идти,
Перекрыла душе все пути,
Стужа, ветер, ковид, гололед,
Мало снега зимой в этот год.

Надоела твоя полутьма,
Пессимисткой ты стала, зима,
Ходит - бродит по тропам война,
Грусть - тоску нагоняет она.

Уступи ты дорогу весне,
Вызов сделай жестокой войне,
От коварства её и от зла
Не хватает планете тепла.

Принесёт пусть победу весна,
Радость жизни вернёт нам она,
Матерям возвратит сыновей
С измождённых войною степей.

Забери, уходя, нашу боль,
Снег не сыпли зима, будто соль,
Пропитался он болью сердец,
Уходи же зима, наконец.

Пусть вернётся душевный покой
С благодатною майской весной
И закончится эта война,
Будет править всем Миром весна.

Иллюстрация добавлена из интернета


6.02.2023 г.


Рецензии
Да,зима бывает разная.И добрая и злая,печальная и темная...но всё пройдёт и станет на душе тепло,душа внутри так запоёт,прогнав всё тёмное и злое.Спасибо.С теплом Дмитрий.

Дмитрий Тягун   14.02.2023 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за приятный, добрый отклик! С признательностью и уважением, Ольга

Ольга Солодина 2   14.02.2023 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.