Поговори со мной

Лунный свет стучит ко мне в окно
"Устал всю ночь я звезды сторожить.
На небе хмуро, одиноко и темно,
И не с кем по душам поговорить.

Мой ясный брат меня уж скоро сменит.
Угрюмый друг, ты не в ладах с душой?
Пусть луч мой тусклый светит, но не греет,
Прошу тебя, поговори со мной.

Час ночной уж, верно, на исходе,
И мне, мой друг, спешить пора домой.
С луною говорить, увы, уже не в моде,
Но ты хотя бы помолчи со мной.


Рецензии