Как помогает бог

Как помогает наш Господь?
Лечить наш дух, лелеять плоть,
Конечно ж, чрез людей других,
Ведь нету рученек - иных.

Через природу дал красу,
Детей и мать, и колбасу,
Ну, всё у нас похоже есть,
Но в долг мы предпочли залезть.

Всё взяли - для ума, плоти,
Аж, в горку тяжело идти,
А дух чем будете кормить?
А печь души чем затопить?

Дровишек нету, ... тра-ля-ля,
Лишь трёп, ну, честно говоря,
До пика, вовсе, не дойдёшь,
Но голым в яму попадёшь.

Теперь задумайся: а с чем?
Пришёл сюда ты, и зачем?
Не уж то, пузо чтоб набить?
И в яме после чтобы сгнить.

Да нет же! Смысла в этом нет.
Мне в восемь лет был дан ответ,
Хотя, ребёнком и была,
Вопрос себе всё ж задала.

И по-ребячьему звучал,
Где справедливость? А причал?
А есть ли кто-то выше нас?
Что есть закон, а где приказ?

Ну, кто его здесь отдаёт?
Ведь пчёлка мало так живёт,
А человек - почти что век,
Один — калмык, другой — узбек.

Один красивый, молодой,
Другой уродливый, с бедой.
Где справедливость? В чём она?
И за какие за дела,

Одни страдают за других?
А вот другому — не до них.
Так, значит, в жизни, но иной,
Расклад, но должен быть другой.

Душа испробовать должна,
И справедливость здесь важна.
А, то, и смысла не видать:
Зачем здесь жить, чтоб умирать?

Кому-то семьдесят сейчас,
Возраст приличный, седовлас,
Но, до сих пор не понял он,
Что, ведь душою — не спасён.

Прожил, как бабочка, иль жук,
Как кошка, мышка, бурундук,
Не оценил он этот шанс,
И расшатал сам весь баланс.

Себя он сам же наказал,
Когда жука жизнь примерял,
А значит в следующий опять,
Небесной манны будет ждать.

Завидовать жизни других,
И мыслей нет опять благих,
А значит следующий приход,
Иль снова жук или урод.

Для равновесия тот закон,
Сначала самого введён,
То, кармою порой зовут,
Здесь пряник есть, а также кнут.

И если пряник получил,
То Бог тебе — и дар всучил,
Познав себя, - любить, лечить,
Руками божьими здесь быть.


Рецензии