Молчание

Сказать мне нечего тебе,
И я молчу, и ты молчишь…
И лишь дыхание твоё во мне
Приятно разбивает тишь.
Ну что тебе сказать? Я до сих пор в раздумьях...
Все мысли погрузилися во мрак.
Представлю, как пустуют в доме стулья
В тот день, когда я должен был надеть тот самый фрак...
И мы молчим, и нас молчанье губит,
Мы не решаемся прервать ту тишину,
Быть может ситуация рассудит,
Когда признаться наконец тебе решу.
И вот мы вместе ищем то решенье,
Метанья в чистом воздухе слышны,
Хотим, чтоб счастье плыло с нами по течению
Нарушив все границы тишины.
Но на душе моей печаль и снова больно
Ты заболела и лежишь теперь без сил,
А я скучаю по тебе и так охота
Обнять тебя и показать, как я с тобою мил.
И я молчу… и ты молчишь…
я слушаю твое дыхание,
Но ты, наверно, не спешишь,
Раз ждёшь конкретных оснований
И я не знаю, что сказать,
Ведь столько мыслей в голове
Продолжим дальше убивать
Друг друга, не сказав во тьме
Слова любви в кромешной тишине.
Молчали мы с тобой уже не долго
Слова прорезались из наших сладких уст
И вот в мечтах - чтоб было счастья много,
Чтоб в жизни не слушился с нами хруст.
А счастье будто рядом было, знаю,
Но время всё же близилось ко сну
С тобой мы очень скромно попрощались ,
И вновь оставил я тебя совсем одну.
Опять печаль, тоска - увы, не запереть
И как-то очень больно на душе…
Я просто не могу уже смотреть,
Как плачешь ты ночами в неглиже.
Разбили сердце уж тебе, хотя любили,
И ты всё это время под окном,
Стояла, мёрзла, людям говорила
Не брошу всё равно я никогда его.
И каждый раз ей люди замечали,
Скажи ему: «Прощай, пора поставить точку"
Но искренне она всем отвечала
"Не в эту замечательную ночку"
Да, безответная любовь...
Другой бы ждал её в уюте и тепле
Но причиненная когда-то в её жизне боль
Оставила огромный след в её душе.


Рецензии
Мне понравился стих, вы хорошо написали, желаю вам удачи, побольше вдохновения!

Гагина Дарья Дмитриевна   07.02.2024 20:52     Заявить о нарушении
Дарья Дмитриевна, спасибо большое за Вашу высокую оценку, для меня это очень важно!

Ксения Ермишкина   08.02.2024 23:00   Заявить о нарушении