А в болотах Синявинских тонны металла гниют...

                * * *
                “ На Смоленской дороге столбы, столбы, столбы…”
                Б. Окуджава

                А в болотах Синявинских тонны металла гниют.
                В тех болотах Синявинских армия полегла…
                Эту цену не многие внятно осознают.
                Там несметная встречная плотность огня была.

                Для прорыва Блокады нужен сплав из сердец и свинца,
                Нужен сплав фанатизма и верности неземной.
                Чтобы в той мясорубке смертельной – не потерять лица.
                Единицы возвращались живыми
                после команды “В атаку, за мной!”

                На болотах Синявинских нынче цветут сады,
                Соты дачных участков возникли из “топи блат”.
                Тех тяжёлых боёв – на земле почти заросли следы.
                Пусть хранят их в генах памяти –
                стар и млад.
                3.05.12


Рецензии