Мимолётный Сплин

Каменные джунгли перекрыли доступ к звёздам,
Суетные толпы с замороженными лицами претят.
И в моменте кажется, что ты случайно создан,
В настоящем оказавшись ненароком, невпопад.

Призраком таясь за временным маховика вращением,
Где шестерёнки источились, прошлифовывая  без цели,
Мы с вами здесь светили и тепло дарили, как умели,
И улыбались в речной глади шелковистой отражениям.

Мы дёргали за струны чувств незримые других,
Другие также надрывали и расстраивали нам инструменты,
В игры процессе были созданы мелодии фрагменты ,
Благодаря которым к жизни слух наш  не утих.

Фрагменты те разбросаны  в пути по кочкам пазлами,
Собрав  мозайку, хочется сыграть из них концерт,
Но побродив тут по засеянным полям в тысячи верст,
Уместится всё в увертюру с эхом, дождем смазанным.

И тут рождается вопрос: Что собирать? Сам сочиняй.
Предела нет краскам звучания от реквиема до ноктюрна.
Сам выбирай цвета от черной темени до нежности лазурного.
Здесь также все по принципу  мудрых веков "инь-ян"

И каменные джунгли начнут отражать свет звездный,
И толпы суетные мимолетом улыбающийся кинут взгляд,
И даже если кажется , что ты случайно создан,
Будь в настоящем настоящим и не отступай назад.


Рецензии