Стук в ночи

Стук в ночи.


Тук-тук, раздался шум в ночи,
И голос тихий ни кричи.
Я не пришел тебе вредить,
Я лишь хотел поговорить.

Смотри на небе звезды есть,
Смотри их там уже не счесть.
Откроешь или нет мой друг,
Хочу услышать мнений круг.

Я всем стучу, но тишина,
А я не вор, я не со зла.
Мне просто не с кем поболтать ,
Открой хоть ты, прошу опять.

Смотри там полная луна,
Средь этих звезд не спит она.
Да и куда ей здесь уснуть,
Когда веселие вокруг.

А я стучусь из ночи в ночь ,
Никто не хочет мне помочь.
Мне разговора б пол часа
И я уснул бы до конца.


Стучал тот голос до утра,
К утру сказал, что вновь пора.
А я ему не открывал,
Я знал, как час его пропал.

Был любопытный малый он,
Всегда был весел , был собой.
О звездах часто говорил,
И в ночи те , лишь я с ним был.

И каждую такую ночь,
Когда луна и звезды вновь.
Сверкают ярко в небесах,
Его дух, покидает страх.

Который он таит во мгле,
Лежа там в полной пустоте.
Я знаю, ждёт он эту ночь,
Чтоб высказать все мысли вточь.

Он хочет так поговорить ,
Стучится всем, чью мысль хранит.
А мы боимся разговора,
Что подчеркнет судьбу иного.

Когда он тихо умирал,
никто из нас не помогал,
Мы проходили мимо двери.
Моля небесной ему трели.

Теперь боимся и  молчим,
Быть может зол, мы так хотим.
Винить и ненавидеть тех,
Кто просто жил и жил для всех.



Раздался голос вновь в ночи.
-Пожалуйста ты не молчи,
Ответь , ведь ты со мной всегда,
Смотрел на звезды, облака.

-Ты помнишь, крокодилий след?
Мы так смеялись на траве.
Увидев облако вон то,
Там крокодил был и оно.

-А помнишь полную луну?
Тогда смеялись как в бреду.
-я лишь хочу поговорить,
Я не хочу Вам всем вредить.

Открыл я дверь, услышал стон.
- Ну наконец , закончен сон,
- Я ждал пока хоть кто-нибудь откроет дверь,
- Поймёт всю суть.
- Не все кто к Вам приходит в ночь,
- Сулит беду, себе помочь.
- Я доказать им все хотел,
- Что люди есть, вот мой удел.
- Ты вспоминай, что я здесь был,
- И что на звезды так скулил.
- Я не хотел быть здесь другим,
- Я бы открыл, дверь в первый миг.


Зашёл и понял  разговор ,
Он был, он есть и вот он спор.
Спор каждого с самим собой,
Он есть и был, а я другой.

(НиколайГато)

#философия #мояфилософия #Стихи #мысли #НиколайГато


Рецензии