Дожди

Песня

Навалились дожди,
    раскиселили землю.
И за каждым дождём
    всё мучительней день.
Ты меня подожди,
    я тоску не приемлю,
Ибо я измождён
   от осенних дождей.

Пускай с ума тоска сведёт,
Но быть безумцем не постыдно.
А дождь идёт, а дождь идёт,
А дождь идёт – и слёз не видно.

Я смотрю на стекло,
    что размыто водою.
И, как эти часы,
    сердце встало в груди.
Сколько лет утекло
    за тобой чередою.
Ты мой пульс участи
    и часы заведи.

Припев…

Не кончается дождь,
    как моё ожиданье.
Чем ещё дорожить,
    если всё позади?
Ты однажды войдёшь,
    не назначив свиданье,
И тогда пережить
    мы сумеем дожди.

Припев…

2022


Рецензии