Сети

На всех вас расставлены сети,
чтоб вы задыхались внутри.
И те, и другие, и третьи,
привыкшие грызть сухари, -

Семеновы или Петровы, -
вам снятся разбитые лбы.
Для всех вас ловушки готовы
и окрики властной судьбы.

А дни, как туман, бестолковы,
и близится смерть не спеша.
Для всех вас готовы - оковы...
Не ваша ль убита душа?


Рецензии