Желанье

песня

Желанье громадно – не бойся, налетай.
Глотай, ценя. Не трусь – не жахну.
Да ладно, да ладно, читай меня, читай,
Хватай меня, я Русью пахну.

У берёзы я трусь, у осины не трусь,
Я дубы и рябины приемлю.
Если грёзы – не трусь, мы едины, мы Русь,
До мольбы полюби эту землю.

Цветы облекая не чувствами со сна,
Не засуши до срока в книге.
А ты вся такая, как русская весна,
Одной души широкой миги.

Припев…

В рассветную дымку за дальнею чертой,
Отдав дела святой Мадонне,
Уходим в обнимку такою же четой,
Как два крыла и две ладони.

Припев…

2022


Рецензии