К вечерне колокол играет...

К вечерне колокол играет,
А где-то слышится набат...
У горизонта догорает
Огнём пылающий закат.

В сердцах идёт немая битва,
Пусть не лукавый победит!
И покаянная молитва
Уже на Всенощной звучит...

И как мытарь, главу склоняя,
Одним смирением дыша,
К Отцу с мольбою припадая,
Прощенье вымолит душа...


Рецензии