Слова

Слова порой рождались с жару, с пылу,
Потом, с далёких каменных времён,
Они лишь только набирали силу,
Прорвавшись сквозь мычание и стон.

Слова имеют вес и все оттенки.
Кто не поймёт и не услышит их
Тотчас они того поставят к стенке
И станут бить наотмашь и под дых.

Слова, слова...во все века весомы -
То бьют, а то кого спасут подчас.
Одни вгоняют в состоянье комы,
Другие ж исцеляют просто нас.

Одни дают покой и утешенье,
Другие могут жечь и унижать...
Пусть первые звучат для вдохновенья,
Вторые в жизни не должны звучать!
февр.23
Спасибо Валентине Осипенко за вдохновение...


Рецензии
Взаимное спасибо, Миша! Приятно, что моё присутствие вдохновляет тебя на замечательные поэтические творения! С теплом души!

Валентина Осипенко   10.02.2023 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя, за твоё стихотворение "Слова", оно-то и породило моё...

Михаил Капустин   11.02.2023 19:05   Заявить о нарушении