5. Жизнь на Земле не выключить...

Жизнь на Земле не пробуй выключить,
Как свет в квартире, «щёлк» - и всё!
У смерти передышку выклянчим,
А согласится - повезёт!
 
Урок Отечественной выучить
Успеем, если не слабо!
Чужое семя проросло…
В бою товарищей бы выручить

Своими собственными силами!
Идёт на нас с «крестами» танк,
И воскресает ада тьма!
А на воде враг пишет вилами:

«Всесильному удастся выстоять»
Не тут-то было, ложь-обман,
Приказ «вперёд» - солдату дан!
Попробуем Победу выковать…

На штурм потоком нескончаемым,
Вооружённым до зубов,
Идут дивизии отчаянно,
В глазах не ненависть - любовь!

Жизнь на Земле врагам не выключить,
Она - звезда на Небесах,
И краской чёрною не выкрасить
Квадрат Малевича на раз!

Жизнь на Земле не пробуй выключить,
Как свет в квартире, «щёлк» - и всё!


6 февраля 2023 год, Новосибирск


Рецензии
Оля, с тобой, всё хорошо?
Ты с паровозов, на танки-то переключилась, что?!
Сделай попроще, пожалуйста, лицо!
http://stihi.ru/2023/02/08/4424

Михаил Мартынов 2   08.02.2023 18:18     Заявить о нарушении