Гордость масс

«Самая дешёвая гордость – это гордость национальная...»
Артур Шопенгауэр

Любой достойный человек
на лесть и глупости не падкий –
он поднимает их на смех
и замечает недостатки.

Когда ж он полный идиот,
то сам себе мозги не лечит...
И нацией гордится тот,
кому годиться больше нечем.


Рецензии