Я болтала

Я болтала, всё болтала
И болтать не уставала...
С детства я была такой-
Говорливой и смешной!

Папа на меня сердился:-
"Твой язык вперёд родился!"- Сгоряча мне говорил.
Вдруг, язык слова забыл...

Рот закрыть тот на замок
Как- то, кто- то мне помог!-
Чтобы стать разумней, тише-
Глупостей не сделать лишних.

Рот молчал мой много лет!
Лишь по чуть писал поэт,-
Сочинял всё понемногу.
Только случай мне дорогу

Вдруг, тобою перешёл!
И язык себя нашёл!-
Развязался в один миг,
Испустив -"Ура!"-он крик!

И язык разговорился,-
Он словами так набился,-
Что в стихах заговорил!
Ты тот стимул подарил!

И теперь  он в интернете,
Что скопил за годы эти-
(Где молчание хранил) ;
Разом всё в эфир излил!

А, когда в конце пути,
Вдруг, тебя сумел найти,
То язык мой прорвало!
Как безумие нашло!

И поёт теперь он  песни
И стихи, сонеты- вместе!
Все они к тебе спешат-
Всей гурьбой и все подряд...

Языку ж всё мало, мало!...
Но, чтоб много не болтал он-
Только кляп твой подойдёт,
Чтоб заткнуть болтливый рот!...


06.02.23


Рецензии