Святая блаженная Ксения Петербуржская

Есть много образов
Ксении Петербургской.
На нескольких она
Во весь рост изображена.

Один из них;
На фоне града
Святого Петра.

Град небольшой,
У девы сей святой
Он за спиной.
Она же, высока':

Подножье у неё, -
Земля,
А над главою, -
Небеса.

Так её святость
И значимость
Для веры православной,
Для всех людей,
Воплощена.

В юродстве мнимом
Пребывала
И святость жизни,
Благодать стяжала.

Вначале Ксению
Не понимали, уничижали.
Но постепенно её
Святость ощущали.

Всё больше горожан
От неё помощь получали.

И исцеляла, наставляла,
Молитвами своими
Стольный град
Оберегала.
И веру,  Православье
Во многих укрепляла.

А ныне с сонмом
Всех святых
На небе пребывает.
Молящихся к ней слышит
И, скоро, помогает.

О добром жительстве
К ней молятся.
Об исцелении.

О благоуправлении
Различных ситуаций,
О скором их решении.

О здравии детей,
О помощи, защите.
Сильна ко Господу
Её за нас молитва.
 
От человеков злых,
От зависти, наветов
Вражьих защищает.

И покровительство Своё
Руси Святой,
И людям посылает.

                06.02.23
                Москва


Рецензии