Бабье лето на устах

«Унесу я пьяную до утра в кусты» С.Е.

Укротили ветры осень –
Гонят стадо облаков.
Воротили небу просинь –
Слышен звон колоколов.

Перезвоны славят лето –
Бабье лето на устах!
Мужикам объявят вето,
Хмель заметив на усах.

Нынче женское приволье:
Резвый-трезвый - "на ура";
Попадётся Бабе в поле –
Голова, считай, в кустах!

Грудь украсится в медали –
Губы пылко нашалят;
Допьяна изнежит Краля,
Под рыданья глухаря.

Коли выдюжит - под утро 
Вручит орден «Пьянству – бой!».
И… шепнёт рукой подруга:
« Спи, милок, пока…отбой…»


Рецензии