О трепачах..

Разговор о доходах - пустое! :
Только зависть,- (одни лишь слова)...
Болтовню эту,- слушать не стОит :
(не добавят на льготы права)...

Сочиняют,- (тебе и "другому")...
А "другой",- возвращает тебе :
- Кто построил за взятки "хоромы"?
- Чем напился с начальством в гульбе?...

Мелочь,- вроде,- но пОшло и пОдло!
Липка грязь,- ею мазать нельзя! :
Искажаются жизни полОтна!
Эти сплетни,- твоя ли стезя?!

Привлекает,- что в память ложится :
Болтовня,- разговор ни о чём!
Но "ТРЕПАЧ",- обожает божиться :
и казаться,- "духовным врачом"...

Кто себя превозносит,- (как может),-
тот хитёр : Губернатору - ДРУГ...
Президенту,- заказывал ЛОЖУ...
Патриарху,- заштопал клобук...

Ложь такая, что смех разбирает!
БОЖЕ МОЙ!- Присмотрись, помоги!
Трепачи,- (как Кощей),- не сдыхают...
Кто им скажет: "Молчи!- Впредь не лги!"?


Рецензии
"Всюду вхож, всё он видел и знает",
но психолог неплох, по всему:
кто и слюни в восторге пускает,
и охотно внимает ему.

Хоть и... личности эти убоги,
хлестаковщина вечна, ей-Богу!

Мистер Ван Ю   09.02.2023 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.