На тракторе

Вся дорога в пыли –
Мы летим на девятой!
Хорошо, коль мужик
Еще может спешить.
По земле  мне родной,
Для кого-то «проклятой»
Колесим, так боясь
Эту жизнь заглушить.
Распушились леса,
Закурчавились травы.
Придорожных цветов
Растеклась акварель.
Старый трактор петляет
То влево, то вправо.
На душе забродил
Светлой  юности хмель…
О, какие места,
о, святое раздолье!
Как стремился мальцом
Я всегда здесь бродить!
Здесь иконы мои
И мое богомолье,
Здесь впервые я
 начал любить!
(2017)


Рецензии