В поисках любви

Ищет человек любовь и ищет счастье.
Пол земли готов он с этой целью обежать,
Перебрать всех женщин, дотянуться к власти,
А что такое счастье так и не познать.
И вот на склоне лет совсем один оставшись,
Всех потеряв друзей и материальные блага,
Он начинает думать, что не там искал он счастье,
В заботе о себе он никому не помогал.
А жизнь как гипермаркет, набирай что хочешь,
Но не забудь, что касса где-то впереди.
За всё, что в жизни так легко досталось,
Однажды ведь сполна придётся заплатить.
И вот когда потеряно все, что казалось смыслом,
И больше человеку нечего терять.
Приходит вдруг к нему любовь и быстро
Его сознание она начнёт менять.
Через его привычные шаблоны поведения,
Она прольёт свой свет ручьём добра,
Проникнет во все клеточки его и без сомнения,
Изменит человека навсегда.
И человек поймёт, что нет любви снаружи,
Что это чувство не купить, не отобрать,
Что это его внутреннее состояние,
Его лишь можно подарить, отдать.
Дарите, люди, близким и далёким
Свой свет любви и верьте в чудеса,
Ведь всё, что в вашей жизни происходит,
Лишь отражение того, кто Вы на самом деле сам.


Рецензии