Зимняя рыбалка на Прони

Вот и выходные наступили дни,
Мчим через Апарки к берегу Прони,
Снастями багажник доверху набит,
По дороге снежной наш авто бежит.
Вот уж берег виден. Пять машин стоят,
Мы свою паркуем с ними в один ряд.
Лёд довольно толстый, это не страшит,
Острые на буре у меня ножи.
Просверлил я лунку, сунул эхолот,
Где зимует рыба, он сейчас найдёт.
Ледяной дул ветер посреди зимы.
Тёплую палатку будем ставить мы,
Закрепим винтами с четырёх углов,
И подкормим лунки, будет нам улов,
К бусинке-мормышке пару мотылей,
Сторожок кивает, стало веселей.
Первая поклёвка. Я подсёк слегка,
И извлёк из лунки рыбу окунька,
И друзья взбодрились, и у них клюёт,
Вот из рыбы горка на глазах растёт.
С красными глазами жирная плотва,
Как ерша достанешь, в слизи вся рука,
Окунь полосатый - колкий ирокез,
А подлещик плоский еле в лунку влез.
Но про бутерброды ты не забывай,
В термосе горячий заварился чай.
Жаль стемнело рано. Мы везём домой
Целое ведёрко окуней с плотвой


Рецензии