Льдинка

Завывала метель, завывала,
Приводя серых дней череду.
Я забыла, что прежде летала,
Забываясь в житейском чаду…

Лучезарной лукавой надеждой
Ты меня поманил на беду.
Я от счастья взлетела, как прежде,
Даже зная, что вновь упаду…

Даже зная, что зимнее солнце
Не способно живое согреть:
Ослепительным светом прольётся
И оставит во тьме леденеть…

Я завихрилась в кружеве снежном
Поцелуев и ласковых слов,
Беззащитною бабочкой нежной
Отдаваясь на волю ветров…

… И опять превратилась в снежинку -
Не удержишь, лови не лови…
Чтоб хрустальной звенящею льдинкой
Петь влюблённым о вечной любви.


Рецензии