Великий Пушкин!

Вдохновение: «Памятник Пушкину Аникушина»
     Вадим Константинов 2
 http://stihi.ru/2023/02/06/2206


Великий Пушкин, русский наш поэт -
Был создан скульптором с любовью.
Его прекрасный стройный силуэт,
В расцвете сил, поющий новью!

Он верен лишь поэзии живой,
Рождает сердцем все творенья...
Как настоящий, искренний герой,
Несёт искусство восхищенья!

Согрел всех драгоценностью стихов
И наградил высоким духом.
Вовеки не забудем этих слов,
Звучат прекрасным дивным звуком!

Но к образу поэта я вернусь,
Прекрасен Пушкин и возвышен.
Гордится им достойно наша Русь:
Он вдохновенным миром слышен!

               06.02.2023.

Авторы: скульптор Михаил Константинович Аникушин
и архитектор Василий Александрович Петров.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.