Встреча в аэропорту

Как красиво на взлётную полосу
Сел, спустившись с небес, самолёт...
Всепрощающей силою возраста
Не замечу в глазах синих лёд.
Эх, подруга, моя подруженька!
Запастись бы терпением впрок...
Не делили с тобой мы суженых,
А делили лишь дом и кров.
Мы на радости были жадные,
Но и горечь была на двоих!
А сейчас, словно чуя неладное,
Даже ветер вдруг как-то притих...
И в молчаньи- стена неловкости.
Обнищали ли мы душой?
Или в этой житейской плоскости
Нам не быть заодно с тобой?
Может, пропасти расстояния
Мне умножить на космос разлук?
Я ищу, ищу оправдания
Для себя, для своих подруг.
Бьётся птицей моё отчаянье,
Разрослось на душе как сныть.
Разделили нас годы молчания.
Ну, так что ж! Так тому и быть...


Рецензии