Книжные дети и осень

Книги она читала при тусклом волшебном свете.
Клетчатой юбки рыжей ей вслед уносилось танго,
У ног ее листопадных сидели книжные дети
И ели печенье с корицей из странных огромных банок.
И слушали, рты разинув от легкого изумленья,
Истории, песни, притчи, стихи и рецепты сказок -
Там были ингредиенты: « добро», «артефакт», «варенье»
и беличий шустрый хвостик, и хитрый лисицин глазик.
Варила она какао и запах ломал сомненья,
на семь апельсиновых долек, а может и шоколадных.
Уютным, кофейным, тёплым, загадочным настроеньем
Она согревала душу себе и кому-то рядом.

А нынче странная осень, в которой всем не уютно,
В которой нам нужно больше и сказок,и снов, и объятий,
Но книжные дети знают, пока наступает утро,
И осень всего лишь Сказка,
приходит, чтоб исцелять нас.

октябрь, 2022 г


Рецензии