Ветер бесится свирепо, день ненастен, хмур и слёзе

Ветер бесится свирепо,
День ненастен, хмур и слёзен.
Над Пустошкой плачет небо,
Что поделать? - это осень.
Капли чешутся о стёкла,
Как в аквариуме рыбки.
Всё вокруг насквозь промокло,
Плачет небо, будни хлипки.
Ве;тра буйные манеры
По округе листья сеют.
Парк, сады, леса и скверы
Прямо на глазах лысеют.
Станут голыми берёзы
Средь одетых елей, сосен.
Над Пустошкой с неба слёзы,
Что поделать? - это осень.
Но не вечно тучи злятся,
Мокнет золотая чёлка,
Солнцем может рассмеяться
Эта рыжая девчонка.
На тоску нагонит жути
Негатив не так стервозен...
Крикнет: «Улыбнитесь, люди!»
Вот такая  эта осень.


Рецензии