Ты что? - глаза предельно выпучив...

*   *   *

«Ты что?! – глаза предельно выпучив,
Порой мне женщины кричат. –
Ты споришь с беззащитной женщиной,
Ты – абсолютный психопат».

Но я из книг психиатрических
Узнал, что психопаты – все.
Среди приматов мыслят правильно,
Пожалуй, только шимпанзе.

А люди – люди все с диагнозом,
Поэтому не спорю я
С той женщиной, что ядом брызгает
В меня, как водная змея.

Из чтенья книг зоологических
Я всё узнал про этих змей.
Ты к луже, где змея скрывается,
Товарищ, подходить не смей.

Из-под воды с огромной точностью
Змея плюёт пришельцу в глаз.
Давай уж лучше в парке встретимся,
Как это принято у нас.

Там примем мы противоядие
(Оно ж и психику мягчит),
И пусть созданье ядовитое
В квартире бьется и кричит.

Из книжек по социологии
Узнал я достоверно, что
Субъект вопящий и плюющийся
Недолговечен как никто.

Согласно тщательной статистике
(Ее ведет особый штаб), –
От злости помирает множество
Крикливых ядовитых баб.


Рецензии