Бессонница

В час, когда в темном небе царица-луна
И тревожно метель завывает.
Я, закутавшись в плед, постою у окна,
Хоть свеча на столе догорает.

Мои мысли куда-то уносятся вдаль,
Оттого мне наверно не спится.
А метель за окном навевает печаль
И безумною птицей кружится.

Образ твой мне знакомый рисует луна,
Словно мысли мои читает.
Лишь одно никогда не узнает она,
Отчего мое сердце страдает.

Мне забыть бы тебя как далекий мираж,
Все что было оставить навеки вдали.
Говорила себе: "Это все только блажь",
Только дрогнет душа всем словам вопреки.

Догорела свеча и погасли огни,
Лишь луна в темном небе сияет.
Все метель неустанно поет от тоски
И бессонница не отпускает.


Рецензии