Рядом молится Ксенюшка...

Снег пушистый идёт , как тогда ...
И я к Ксении с чувством нежным.
И любовь моя к ней навсегда,
И я в мыслях лечу к ней, как прежде.
Всё до боли знакомо мне-
Тропинка,что к часовне ведёт
Парк уснувший в опавшей листве,
И голубь -крошки с ладони клюёт.

А людей в часовне так много,
И откуда их только нет...
Все с молитвой до Ксении, к Богу ,
От свечей и лампады божественный свет...
Чувство сердце охватит такое,
Что словами не передать.
Розы,лилии- место благое...
Рядом молится Ксенюшка-мать...

Известно всем давно- помощница,
Кто с молитвой и верою к ней.
Помогает всегда и молится,
Помолись же и ты, рядом с ней.
Если ты далеко и не можешь
Побывать у могилки в сей час.
Помолись, непременно поможет,
Никогда не оставит нас.

6.02.2023
Р.Верич


Рецензии
Очень душевно, Рая! Спасибо за стихи! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   06.02.2023 22:50     Заявить о нарушении
И вам огромное спасибо, Эд. Очень люблю эту святую. Лично мне она много раз помогала и я верю в то, что если обращаешься к ней искренне, она поможет.
С добром.

Раиса Верич Попова   07.02.2023 18:55   Заявить о нарушении