Ответ капитана на Безысходность

На душе безнадёга
Мне знакома, поверьте.
Только это – дорога
Прямо в логово смерти.

Кто бывал часто «между»,
Без сомнения, знает:
Тот мертвец, кто надежду
Слишком рано теряет.

Чем дорога длиннее,
Тем неявственней плаха.
Воля к жизни сильнее
И унынья, и страха.

Вызывает сомненья
И забавно до колик,
Что ведёт всех к спасенью
Капитан-меланхолик.

Но, покуда есть силы,
Будем к жизни тянуться.
Впереди лишь могилы?..
Как хотелось вернуться…


Рецензии