Она себе уже не верит

Она себе уже не верит.
Она так часто ошибалась! -
Ломилась в запертые двери
И в чужих судьбах растворялась.

Она любовью исцеляла
Сердца, разорванные в клочья.
Она надежду возвращала,
Ведя на свет из мрака ночи.

Она боролась и сражалась
За веру, правду, честь и совесть.
С ней рядом жизнь преображалась.
С ней рядом воскресала доблесть.

И вдруг в ней что-то надломилось,
Перегорело и погасло.
На все замки внутри закрылась
И в сумерках души увязла.

Огонь потух, и среди ночи
Лишь уголек тихонько тлеет.
Любить и жить уже нет мочи -
Она в себя уже не верит...

Февраль, 2023


Рецензии
Она любовь другим дарила,
Сердца сжигая исцеляла...

Виктор Северенков   24.02.2023 04:59     Заявить о нарушении
Очень интересно и красиво...
Но смысл уже не тот, не так ли?

Каролина Шефорд   25.02.2023 03:50   Заявить о нарушении
Наверное так. Об этом знает только Та, что испытала этот огонь, наслаждаясь им.

Виктор Северенков   13.03.2023 19:27   Заявить о нарушении