Призрак Евгения

Природой горделивая походка
И бледность идеального лица
Совместно с заурядностью дана,
Чьи очертания при свете дня нечетки

Взгляни на молодого человека:
Он чем-то на Евгения похож
Иль нет...Как будто сам Онегин
Переодевшись, со страниц сошел

Столь частый приговор-бесцельность века!
Забыли про царей и про господ,
Но души страсти, души развлечений
Рождаются на свете вновь и вновь


Рецензии