Безысходность

Мы полгода без света,
Из еды – лишь консервы.
Мрак и Ужас… И это
Слишком давит на нервы.

Чётко видится плаха
В суетной круговерти.
Изнываем от страха
В ожидании смерти.

Не имеет надежда
Ни значенья, ни смысла,
И душа, как одежда,
Бесполезно обвисла.

Кто подумать посмеет,
Что кому-то здесь нужен?
И огонь не рассеет
Эту адскую стужу.

В дымке образы тают…
Мы о многом забыли.
Пелена застилает
Всех, кого мы любили.

Слоем снега и праха
Память скрыта от света.
Кроме мрака и страха
Ничего в мире нету.

Как мы выжить сумели -
Нам самим очень странно.
И бредём мы без цели
Во главе с капитаном.

Тратить нужно ли силы,
Чтобы выжить пытаться?
Впереди – лишь могилы…
Всё бессмысленно, братцы.


Рецензии