8

Указала зима в золотом ореоле заката
Мне дорогу проделать среди осиянной равнины,
Где багрянец осенних костров был недавно низринут,
Полыньёй червоточин земли во глубинах запрятан.

И торжественным светом пронизанный купол небесный
Замыкается аркою в тёмное царство дремоты —
Там рубинами ягоды рдеют, и дышит болото,
И грибы вызревают, и ветви сплетаются тесно.

Итак, зима, споручница нивеи, матерь снега,
Питающая душу звёздным млеком,
Велела путь проделать ввечеру

Сквозь золотую степь и чёрный лес,
Где нагота стволов томлением небес
В озёрах отразится поутру.

6 февраля, 2023 год.


Рецензии